Авторизируйтесь,
чтобы продолжить
Некоторые функции доступны только зарегистрированным пользователям
Неправильный логин или пароль
Добавить софт
Мой софт
Unix / Система / Дистрибутивы / Aleks-Linux Super Light Gnome

Aleks-Linux Super Light Gnome

Год выпуска: 2013.
Версия: Super light.
Платформа: x86 debian-based

Ядро 3.9-0.bpo.1-686-pae
Системные требования: Раритетное железо но интел совместимо.....
Язык интерфейса: английский + русский+украина+белоруссия+латвия+литва+германия
Описание: Система спец назначения возможно минимального потребления с максимумом удобств под древнее железо вернуть к жизни или необходимость использования такого компьютера а операционной системы с минимумом ресурсов днем с огнем не сыскать....
Спец сборка базового гнома в классическом виде которая на современном железе берет 75-85 мб а на раритете с 256 мб памяти 60-65 мб и движется по проверке значитеьно энергичней чем стоящая на этом хламе Вин ХР

Наполнение софта на скринах. Система естественно потребует от вас дополнения шрифтами архиваторами и нужным вам под использование софтом.
Имя входа и пароль как на других мною выданных системах: Имя-user, пароль-123
(Верните хлам к жизни....)
Доп. информация: Подарок всем кто вынужден использовать древнее железо и также любому пользователю линукса.
ВСЕМ УДАЧИ.
Скрины сделаны на реальном железе с 256 памяти на борту а не виртуалке... В потреблении 3-5 мб под себя взяла прога сьема скринсшота
Система имеет приоритет переключения базы на наутилус или pcmanfm (описание этого тыка приложено)

md5=e3d12d3d4f50e94890f21c1c5535c068

 

Обязательные действия при постановке debian.
Подключаем сеть и в root терминале команда
apt-get update (обновляем инфу о стоящих пакетах и имеющихся в подключенных репозиториях)
Запускаем Bleachbit в обоих ваиантах чистки и чистим систему
Запускаем Gconf-cleaner и чистим от ключей что могут не иметь отношения к вашей установке.
Смотрим fstab и берем оттуда uuid вашего раздела swap - эти данные через роот права по пути /etc/initramfs-tools/conf.d/resume - меняем в этом файле на свои чем даем путь на режимы сна и сохранения
В root терминале даем команду update-initramfs -u (ваше ядро если не одно) обновляем и перестраиваем initrd.img чем настраиваем загрузку вашего компа с вашими конфигами
В root терминале даем команду update-grub - обновляем загрузку системы
В root терминале две команды
alsa reload
alsactl init
(Перестраиваем и привязываем вашу звуковую систему)
Перегружаемся.и проверяем режимы сна и сохранения. Если не заработало (1 случай на 15 компов) тогда настраиваем uswsusp - альтернативную систему режимов сна и сохранения (что и как инфа в инете)
Снова после перезагрузки это проверяем.
По софту установке и удалению.
Всегда в обязательном порядке сначала или в роот терминале или в синаптике обновляем инфу а потом уже ставим или удаляем. Это очень важно но многие этому не придают значения.
Удаление
По запросу в Aptitude Package Manager имени проги отмечаем вычистить и таже отмечаем вычистить пакеты-зависимости которые отразит что освободятся.
Вычищаем.
Далее - эта очистка полностью удалит все пакеты и настройки проги за исключением скрытых папок которые находятся в домашнем каталоге.
Даем к примеру в дубль коммандере отражение скрытых файлов и удаляем и эти папки программы также заглядываем в скрытую папку .config и при наличие там настроек проги удаляем их.
Установка
Если ставите из репозиториев родных - любым способом отыскав по имени в синаптике или aptitude-gtk
Установка из чужих реп к примеру из реп убунты
Имеется 4 типа установки из реп по команде add-apt-repository
Встретив в инете такой софт из реп убунты различных релизов к команде добавляете первую букву бубуки (к примеру lucid l- чем получится l-add-apt-repository)
ставите через root терминал и в случае отсутствия каких либо пакетов их отдельно ищете в инете и ставите через gdebi-gtk При удовлетворении всех зависимостей прога встанет.
Ставим пакетами прогу. качаем пакет проги из инета и запускаем его установку через установщик gdebi Если имеем неудовлетворенные зависимости что нам укажет наименованием пакета ищем его в инете и ставим сначала эти пакеты. При удовлетворении зависимостей прога встанет. Возможно неудовлетворение зависимостей к примеру из реп precise из-за разного уровня либов в системах.
Репы системы бубуки лучше не подключать а ставить попакетно чтобы пакеты вставали максимально из родных репозиториев и дополнялось чужими только которых нет.
Установка программ виндовых в wine.
Качаем виндовую прогу и размещаем ее в скрытую папку .wine/drive_c/ и установку ее производим отсюда через установщик wine
Если не появился ярлык программы его ручками добавляем в меню команда wine (имя пусковика файла проги) Если не запустило прописываем полный путь.
Принцип постановки и удаления софта - основная разница в системе с виндой.
Донастройка системы именно на ваши железки
К примеру у вас комп большой брат - стационар в котором нет блютуса и аккумулятора как в ноуте. В запускаемых приложениях снимаем галочки с блютуса и батареи.
Желательно просмотреть службы и там тоже галочки у вас отсутствующего снять. Можете вообще вычистить из системы у вас не имеющегося.
После такой подготовки ваша система будет работать как часики на вашем компе.

Aleks-Linux Super Light Gnome скачать бесплатноAleks-Linux Super Light Gnome скачать бесплатноAleks-Linux Super Light Gnome скачать бесплатноAleks-Linux Super Light Gnome скачать бесплатноAleks-Linux Super Light Gnome скачать бесплатноAleks-Linux Super Light Gnome скачать бесплатноAleks-Linux Super Light Gnome скачать бесплатно
Категория: Система, подкатегория Дистрибутивы
ОС: Unix Тип: Freeware язык интерфейса: многоязычный
Размер файла: 687Mb
Просмотров: 14286
Загрузок: 1147
Рейтинг:  4,83 из 5 | голосов 29
Ваш рейтинг:
Ещё новости