Авторизируйтесь,
чтобы продолжить
Некоторые функции доступны только зарегистрированным пользователям
Неправильный логин или пароль
Добавить софт
Мой софт

Linux адаптировали для российского потребителя

Фото: © Gabriel Heinzer

Разработчики представили Green Linux 21 на базе Linux Mint. Операционная система адаптирована для российского потребителя, имеет весь привычный софт и оформление, похожее на Windows, что упрощает ее использование неопытными пользователями.

Разработчики сообщили на официальном сайте, что основной причиной создания сборки послужила нестабильная политическая ситуация в мире. Они обеспокоены тем, что в любой момент пользователи могут остаться без привычных ресурсов и софта из-за санкционного давления.

«В связи с этим мы приняли решение выпустить сборку Linux Mint которая будет гарантировано работать при любых возможных санкциях и у вас останется доступ к любым ресурсам, в том числе которые используют сертификат от Минцифры», — написали разработчики на сайте Green Linux.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕКак подключить российские сертификаты

Green Linux оснащен отечественным программным обеспечением. Предустановлен «Яндекс.Браузер» и подключены SSL-сертификаты Минцифры, время синхронизируется по российским NTP-серверам и из системы удалены все бесполезные в РФ компоненты.

Скачать Green Linux можно бесплатно, вес дистрибутива 2,2 Гб. Внешне он повторяет оформление Linux Mint, адаптированного для пользователей Windows, но в будущем ожидается и собственный дизайн.

[telegram][/telegram]

Перейти к обсуждению
Ещё новости

Статистика
Всего программ 23653
Скачиваний сегодня 1106
Скачиваний вчера 3129