Операционные системы: Все Windows Mac OS Unix Android iOs
Мой софт

Приложение раскрыло данные военных баз

Фото: © U.S. Department of Defense
Фитнес-приложение Polar позволило выяснить имена, фамилии и домашние адреса 6,5 тысячи военных и сотрудников спецслужб. Об этом говорится в исследовании Bellingcat.

Приложение Polar отслеживает частоту пульса, место, маршрут, дату и время тренировок, информацией можно поделиться на специальной социальной платформе. Данные владельцев устройств с GPS-трекерами объединены на карте мира.

Журналисты проанализировали данные тех пользователей, которые на карте находились в районах военных баз. Приложение позволило увидеть их имена и фамилии, а также перейти на их личные страницы в Facebook.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Приложение-шпион нашли в смартфонах Huawei и Xiaomi

Кроме того, исследователи вычислили домашние адреса ряда военнослужащих, учитывая распространенную привычку включать фитнес-трекер, выходя из дома, а также выключать его, вернувшись с прогулки.

Отмечается, что среди идентифицированных 6,5 тысяч человек были сотрудники ФБР, моряки-подводники, сотрудники организаций, связанных с атомным оружием, американские военнослужащие в Багдаде и Гуантанамо и даже российские военнослужащие в Крыму.

Перейти к обсуждению
Ещё новости
Статистика
Всего программ 17539
Скачиваний сегодня 5716
Скачиваний вчера 7585