Авторизируйтесь,
чтобы продолжить
Некоторые функции доступны только зарегистрированным пользователям
Неправильный логин или пароль
Добавить софт
Мой софт

Google отказалась от «сладких» названий Android

Фото: © кадр из видео
Фото: © кадр из видео

Google отказалась от кодовых имен для каждой версии операционной системы Android, а также изменила ее логотип, говорится в заявлении компании.

Версии Android получали названия десертов и сладостей: первая стабильная версия, Android 1.5, стала Cupcake («Кекс»), следующая — Donut («Пончик»), в итоге, Google дошла до буквы Q.

«Эта традиция была забавной частью ежегодного релиза. Однако на протяжении многих лет мы слышали отзывы, что имена не всегда были понятны в мировом сообществе. Для глобальной операционной системы важно, чтобы эти имена были понятными для всех в мире», — прокомментировал вице-президент по управлению продуктами Android Самир Самат.

Android будет использовать в дальнейшем только номер версии, новая станет просто Android 10. У нее изменится логотип — от зеленого робота останется только голова, модифицируются фирменный шрифт и его цветовая гамма. Теперь на логотипе расположена надпись черного цвета, а не зеленого, как ранее, что, по мнению разработчиков, сделает его более контрастным и читаемым.

Перейти к обсуждению
Ещё новости
Статистика
Всего программ 20001
Скачиваний сегодня 5960
Скачиваний вчера 6326