Авторизируйтесь,
чтобы продолжить
Некоторые функции доступны только зарегистрированным пользователям
Неправильный логин или пароль
Добавить софт
Мой софт

Instagram научился оценивать степень обидности комментариев

Фото: © Sibnet.ru
Фото: © Sibnet.ru

Социальная сеть Instagram анонсировала новые функции, цель которых — бороться с обидными комментариями и не допустить буллинга. Пользователей предупредят, что они написали оскорбительные слова, а владелец аккаунта сможет сделать невидимым сообщения от подписчиков.

Instagram описал новые возможности, которые ограничат онлайн-буллинг, на сайте. Первая функция — уведомление об обидном комментарии. Сеть и раньше использовала искусственный интеллект, чтобы выявить запрещенный контент. Теперь пользователя перед публикацией комментария уведомят о том, что текст может быть воспринят как оскорбительный.

«Тестирование этой функции показало, что она побуждает некоторых людей отменять свои комментарии и делиться чем-то менее вредным, когда им дали возможность подумать», — говорится в сообщении компании.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Как соцсети меняют отношения и карьеру

Также компания начала разработку функции Restrict («Ограничение»). Пользователь сможет оставлять комментарии и читать их, но их не будет видеть ни владелец аккаунта, ни его подписчики.

Эта функция будет полезна тем, кто не хочет блокировать или жаловаться на пользователей, которые оставляют оскорбительные комментарии, потому что это может обострить ситуацию. Особенно это актуально для тех, кто взаимодействует со своим обидчиком в реальной жизни, пояснили в Instagram.

Перейти к обсуждению
Ещё новости
Статистика
Всего программ 19974
Скачиваний сегодня 5276
Скачиваний вчера 5895