Авторизируйтесь,
чтобы продолжить
Некоторые функции доступны только зарегистрированным пользователям
Неправильный логин или пароль
Добавить софт
Мой софт

Объявлен срок выхода «убийцы» Android от Huawei

Фото: Janitors / Attribution License
Фото: Janitors / Attribution License

Презентация новой операционной системы от Huawei HongMeng OS, призванной заменить Google Android на гаджетах компании, состоится осенью 2019 года.

Компания Huawei готовится выпустить собственную мобильную платформу HongMeng OS одновременно с новым флагманским смартфоном Mate 30, который станет конкурентом большинства топовых смартфонов 2019 г., в том числе Google Pixel 4. По традиции, Huawei проводит презентации новинок линейки Mate в IV квартале каждого года, и на 5 июля 2019 года нет предпосылок о переносе премьеры на более поздний или, наоборот, ранний срок, сообщает CNews со ссылкой на ресурс Huawei Central.

Работу над HongMeng OS, стартовавшую в 2012 году, Huawei решила не прекращать, даже несмотря на послабления в американских санкциях, одобренные президентом США Дональдом Трампом в июне 2019 году. В мае 2019 года Google отказалась от партнерства с Huawei и запретила ей устанавливать Android на свои смартфоны. Позже она выдала китайскому вендору временную лицензию на свою ОС, действующую до августа 2019 года.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Беги со смартфоном: топ мобильных приложений

Huawei прилагает все усилия, чтобы HongMeng OS (рабочее название, может быть переименована в Kirin OS, Oak или в Ark OS) была максимально похожа на Android. Делает она это для упрощения перехода пользователей на новую операционную систему, и выражено это как минимум в двух факторах.

В первую очередь «мимикрия» под Android обозначена в HongMeng OS полноценной поддержкой приложений, доступных под эту ОС. Другими словами, весь тот софт, что можно найти в магазине Google Play, будет запускаться и работать на гаджетах под управлением Hongmeng OS. Кроме того, у китайской платформы будет собственный магазин ПО.

Второй аспект – это изначальная интеграция EMUI, визуальной оболочки, которой укомплектованы все Android-смартфоны Huawei. Решение позволит большинству пользователей испытать минимум трудностей в освоении новой платформы. В июне 2019 г. в Сеть попали первые скриншоты Kirin OS, подтверждающие наличие прошивки EMUI в ее составе.

Перейти к обсуждению
Ещё новости
Статистика
Всего программ 19974
Скачиваний сегодня 5276
Скачиваний вчера 5895