Авторизируйтесь,
чтобы продолжить
Некоторые функции доступны только зарегистрированным пользователям
Неправильный логин или пароль
Добавить софт
Мой софт

Билл Гейтс назвал свою главную ошибку

Фото: DFID / Attribution License
Фото: DFID / Attribution License

Основатель Microsoft Билл Гейтс озвучил «самую большую ошибку» в своей жизни, заявление прозвучало на мероприятии, которое организовала его венчурная фирма Village Global.

По словам Билла Гейтса, его главной ошибкой стало игнорирования сегмента операционных систем для мобильных телефонов. Фактически, Microsoft позволили Google запустить Android, в результате компания потеряла 400 миллиардов долларов.

«В мире программного обеспечения, а именно платформ, действуют такие рынки, где победитель получает все, Так что самая большая ошибка в том, что из-за неправильного управления с моим участием Microsoft не стала тем, чем является Android», — сказал Гейтс.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Microsoft добавит кнопку на стандартную клавиатуру

Основатель IT-гиганта отметил, что для Microsoft было бы естественно разработать стандартную операционную систему для мобильников, однако принятию решения помешал антимонопольный процесс, в результате Google удалось закрепиться на рынке с Android.

Примечательно, что Google первоначально приобрела Android за сумму всего в 50 миллионов долларов. В 2007 году компания объявила о выходе новой мобильной операционной системы, которая была ориентирована на максимально широкую публику.

Перейти к обсуждению
Ещё новости
Статистика
Всего программ 19972
Скачиваний сегодня 1772
Скачиваний вчера 7704