Авторизируйтесь,
чтобы продолжить
Некоторые функции доступны только зарегистрированным пользователям
Неправильный логин или пароль
Добавить софт
Мой софт

Windows отказалась от «безопасного извлечения» флешки

Фото: © Sibnet.ru
Фото: © Sibnet.ru

Пользователям Windows 10 в версии 1809 и более младших больше не придется дожидаться разрешения на «безопасное извлечение» внешних носителей из USB, сообщила пресс-служба компании.

Windows изменила порядок работы с внешними накопителями — теперь по умолчанию используется режим «безопасное извлечение», а не «лучшая производительность». В новом режиме система постоянно будет держать подключенное внешнее USB-устройство в постоянной готовности к отключению, кроме моментов, когда копируется информация.

Режим «лучшая производительность» можно включить самостоятельно. В этом случае Windows работает с копией данных в кэш-памяти, что повышает производительность системы. Процесс Safely Remove Hardware защищал целостность данных на устройстве, обеспечивая завершение всех кэшированных операций.

Microsoft начала использовать безопасный принцип работы с USB-драйверами еще в октябре 2018 года, только раньше об этом не уведомляла, отметило издание The Verge. Компания также принимала меры по защите драйверов от небезопасного извлечения носителей еще с запуска Windows 7, сказал IT-эксперт Том Уоррен.

Перейти к обсуждению
Ещё новости
Статистика
Всего программ 19791
Скачиваний сегодня 1693
Скачиваний вчера 9086