Добавить софт
Операционные системы: Все Windows Mac OS Unix Android iOs
Мой софт

Создан российский аналог Skype

Фото: © RemazteredStudio / CC0 Creative Commons

Госкорпорация «Ростех» представила защищенный аналог Skype для использования в государственных ведомствах — систему IVA AVES-S, стоимость платформы в два раза ниже зарубежных аналогов, сообщила пресс-служба компании

Специалисты НИИ «Масштаб» (холдинг «Росэлектроника») разработали сверхнадежную и защищенную систему для удаленных конференций. Она подойдет для проведения закрытых совещаний, обмена конфиденциальной информацией, экстренных видеоконференций в случае чрезвычайных ситуаций, слушаний дел в суде в режиме удаленного присутствия подсудимых, для телемедицины, мониторинга технологических процессов.

«Разработка AVES-S позволяет организацию защищенных конференций в видеоформате с разрешением Full HD. Помимо этого она позволяет обмениваться текстовыми сообщениями в чате, совместно работать над документами, проводить онлайн-опросы, демонстрировать презентации, осуществлять запись конференций, при этом обеспечивая безопасность при передаче данных», — говорится в сообщении «Ростеха».

По информации корпорации, программное обеспечение — полностью российское, а стоимость платформы в два раза ниже зарубежных аналогов. Серверная телекоммуникационная платформа системы может использовать как отечественные («Эльбрус», «Байкал»), так и зарубежные (Intel) процессоры.

Перейти к обсуждению
Ещё новости
Статистика
Всего программ 17894
Скачиваний сегодня 7366
Скачиваний вчера 8658