КАРТА САЙТА
Sibnet.ru
Sibnet.ru

Sibnet.ru — это информационно-развлекательный интернет-проект, ориентированный на широкий круг Сибирского региона.
По данным Rambler Top100, Sibnet.ru является самым популярным порталом в Сибири.

Контакты:
АО "Ринет"
ОГРН 1025402475856
г. Новосибирск, ул. Якушева, д. 37, 3 этаж
отдел рекламы:
(383) 347-10-50, 347-06-78, 347-22-11, 347-03-97

Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка: (383) 347-22-44
help.sibnet.ru
Мультимедиа (4138)
Безопасность (1327)
Система (3663)
Редакторы (707)
Интернет (2630)
Графика (1012)
Рабочий стол (1621)
Образование (321)
Драйверы (517)
Web-разработка (182)
Литература (1086)

Форум
автор: bars 2010 22.09 07:15
Антивирус Касперского
автор: ats2670-205-45 18.09 06:56
Dr. Web
автор: ats2670-205-45 12.09 13:38
Eset Nod32
автор: tinis 12.09 11:13
Norton™ Internet Security
автор: tinis 12.09 09:40
Разговоры о софте и не только
автор: ohmygeeks 07.09 16:22
Wonderfox 2017 Back To School Giveaway
автор: ats2670-205-45 03.09 10:17
Avast
автор: Furios 02.09 00:11
Ваш любимый софт
автор: 78Sergey 01.09 05:26
Лицензии на программы
автор: Dangeer 27.08 22:06
Поздравляем всех-всех-всех!
К форуму



Архив обзоров

MakeUp Pilot: лучший в мире макияж за пять сотен рублей

Автор: Артем Левичев
Опубликовано: 20.01.2014
Источник: SoftKey.info

MakeUp Pilot – еще одна программа от фирмы "Два пилота", мастера по созданию утилит для ретуширования фотографий. С ее помощью можно улучшать лица на изображении, делать их еще красивее. С ее помощью можно в несколько кликов изменить оттенок глаз или улучшить цвет губ, она позволяет устранять дефекты кожи. Прыщики и пятнышки исчезают так, как будто их никогда и не существовало. Можно делать контур глаз более четким и симпатичным, обелять зубы, наносить пудру, накладывать румяна. Припухлости, отеки, морщины – все это устраняется без проблем, причем от пользователя не требуется каких-либо особых навыков. Достаточно выбрать нужный инструмент, поместить курсор мышки туда, где заметен дефект, и клацнуть пару раз левой клавишей. Результат впечатляет: если вы проведете за MakeUp Pilot три-четыре минуты, то лицо станет не хуже, чем у фотомодели. Идеальный вариант для аватарки. Все старые знакомые просто обзавидуются. И не надо никакой пластической хирургии!

 

Установка

Системные требования у MakeUp Pilot крайне скромные: она пойдет на любом компьютере с OC Windows версии 98 или старше. Последние версии утилиты оптимизированы под Windows XP, Windows Vista, Windows 7 и Windows 8. Желательно также, чтобы система поддерживала русский язык: интерфейс программы и ее инсталлятора набран исключительно кириллическими символами. Установщик, скачиваемый с Softkey.ru, весит 2,86 Мб.

Процесс установки предельно простой: подписываем лицензионное соглашение, выбираем папку и название ярлыка в меню "Пуск", нажимаем "Далее". Если приложение обнаружит обработчики изображений а-ля Adobe Photoshop, к которым оно может автоматически подключиться в качестве плагина, оно вас об этом оповестит и вы сможете галочками выбрать, к каким программам стоит "присоединить" MakeUp Pilot. Лучше все галочки оставить включенными: места это абсолютно не занимает, а никогда не знаешь, что может пригодиться. Если утилита будет удалена с компьютера, относящийся к ней плагин из Photoshop также автоматически исчезнет.

Установка MakeUp Pilot

В готовом состоянии программа занимает на диске 6,37 Мб – меньше, чем любой другой инструмент для ретуширования фотографий (а ведь ее, если хочется, можно использовать и в качестве просмотрщика!). Ярлык на рабочем столе появляется автоматически.

 

Интерфейс

Главное окно MakeUp Pilot похоже на то, которое встречается в программе Retouch Pilot и других утилитах фирмы "Два пилота": основная область с изображением слева, блок с главными инструментами справа, а также дополнительные кнопки и выпадающие менюшки сверху. Однако интерфейс здесь все-таки чуть более продвинутый, да и в целом функций в программе больше, что не может не радовать. Правда, язык по-прежнему поддерживается только один, русский. Если вы дизайнер или программист и привыкли работать на английском, это может стать минусом.

Интерфейс MakeUP Pilot

Программа идеально подходит для начинающих пользователей: во-первых, у нее есть великолепный демонстрационный режим (о котором подробнее будет в разделе "Работа"), а во-вторых, здесь имеется отличная детальная справка, где объясняется, для чего предназначена каждая кнопка. Тем, кто привык все воспринимать в текстовом виде, она может понравиться даже больше интерактивного режима. Здесь же указано, как можно купить программу и по какому адресу обратиться за технической поддержкой.

Как и у Retouch Pilot, самая слабая часть интерфейса здесь – выпадающие меню в верхней части экрана. Они попросту не нужны, большинство их функций дублируются в других местах. Например, меню "Вид" позволяет скрыть панель инструментов – но чем хуже обычный, стандартный крестик на той же самой панели? Он и понятнее, и нагляднее, и занимает меньше места. Меню "Файл" открывает или сохраняет данные, однако сверху есть кнопки, отвечающие за те же самые действия. В общем, место на экране можно было бы и сэкономить.

Интерфейс MakeUp Pilot

Некоторые функции оснащены горячими клавишами – однако их очень мало, а клавиши оказываютя не самыми привычными. Например, удобно было бы увеличивать масштаб картинки плюсом или прокруткой колеса мышки при зажатом Ctrl – так, как это совершается в других обозревателях и популярных утилитах (в частности, в браузерах, с которыми привыкли работать все). Но здесь приходится танцевать с бубном и вспоминать, где находятся цифровой блок и кнопка Num Lock. У меня, к примеру, клавиатура сокращенная, без чисел справа, и в результате я вынужден каждый раз перемещаться мышкой к кнопке лупы сверху, выбирать нужную мне и двигать курсор назад. Проблема могла бы показаться мелкой, но на самом деле при ретушировании смена масштаба требуется чуть ли не каждую пару секунд. Нужно ведь убедиться, что ты удаляешь именно ту самую назойливую морщинку, а не кусочек глаза, а потом посмотреть, как отразились твои действия на общей картине.

В остальном претензий к интерфейсу не найти, он сделан очень грамотно. Если задержать мышку над любой иконкой, возникнет подсказка. Пиктограммы понятные, на нажатие утилита реагирует быстро. Если наловчиться, на улучшение одной картинки будет уходить максимум пять-семь минут. Очень радует кнопка "Показать исходное". Проведите сколько угодно изменений на фото, а потом нажмите на нее – и вы моментально увидите, какой картинка была изначально. Можно сразу оценить все затраченные усилия, увидеть, где есть улучшения, а где лучше будет отменить проведенные изменения (к счастью, подобная функция здесь тоже присутствует). Исходное изображение будет показываться ровно столько времени, сколько вы зажимаете клавишу мышки. Отпустите ее, и всё вернется к своему нынешнему состоянию. В результате даже кликать второй раз здесь не приходится, великолепно! Такую кнопку должны иметь все программы для ретуши и макияжа, это отличная находка.

Интерфейс MakeUp Pilot

В Retouch Pilot было одиннадцать основных инструментов, а здесь их четырнадцать, и большинство (кроме "Текста", "Размера", "Фрагмента", "Латания" и "Кисти отмены") являются уникальными для данной утилиты. Они действительно позволяют максимально быстро добиться нужного эффекта: улучшения цвета и устранения недостатков, присутствующих на лице. Радует то, насколько удобно всеми этими инструментами пользоваться: не нужно знать методы нанесения макияжа, не требуется глубокий курс Photoshop. Достаточно кликнуть на кнопку, передвинуть мышку и кликнуть на интересующее вас место картинки. Почти как Paint, но для взрослых.

Программа оказывается невероятно удобной. И в нее, наконец-то, добавили две кнопки, которых так не хватало Retouch Pilot. Они отвечают за отражение картинки по горизонтали и вертикали. Теперь не надо делать это в каком-нибудь другом фоторедакторе.

MakeUp Pilot
MakeUp Pilot в качестве плагина к Adobe Photoshop

При помощи инструмента "Пудра" можно изменять цвет лица, делать его более живым, веселым. Похожую функцию выполняет и кнопка "Румяна". Можно выбирать цвет, которым вы хотите слегка "припудрить" фотографию. Он помещается на картинку естественно, сохраняются все особенности кожи лица, невозможно сказать, что над изображением были проведены какие-либо изменения (если, конечно, вы не переборщите или не выберете откровенно серо-буро-малиновый оттенок). Функция "Цвет глаз" очень натурально закрашивает зрачки. Можно увидеть, как вы могли бы смотреться с зелеными или красными линзами. Аналогичный инструмент присутствует и для губ. Наносить помаду в такой утилите оказывается даже проще, чем в реальной жизни. Да и результат выходит более ярким и интересным. Хотите сфотографироваться на память? Желаете выглядеть великолепно? Забудьте о макияже, лучше потратьте лишние несколько минут в MakeUp Pilot!

 

Работа

Первое, что отличает данную программу от множества других утилит "фотошопной" направленности, – это замечательный демонстрационный режим. Когда вы в первый раз заходите в MakeUp Pilot, вам предлагают посмотреть, как правильно и аккуратно проводить разглаживание кожи, как менять размер инструмента (спойлер: достаточно покрутить колесико мыши), как наводить губную помаду и румяна, зачем нужен контурный карандаш... Уроков – двенадцать штук, и все они оказываются довольно полезными. Причем вам не просто по-ленивому включают видео, на которое вы должны смотреть. Нет-нет! Здесь демонстрация проводится внутри самой программы, а рисует все прелести курсор вашей собственной мышки! Вы в любой момент можете прервать выполнение данного алгоритма, нажав клавишу Esc, и с этого места продолжить работу самостоятельно. Утилита несложная, долгого обучения здесь не требуется, и создатели это прекрасно понимали. Вам дают в руки кисть и чернила, показывают, как рисовать, и отправляют в свободный мир, создавать собственные шедевры.

Работа MakeUp Pilot

Приложение может быть использовано в качестве плагина. В Adobe Photoshop, если он стоит на компьютере, MakeUp Pilot монтируется по умолчанию (если вы не убрали галочку при установке), а для того чтобы получить его в других программах, достаточно зайти по адресу C: –> Program Files (или Program Files (x86), если у вас такая система) –> Two Pilots –> Photo Plugins – и найти там файлик с расширением *.8bf. У меня на компьютере он такой был там один. Этот файл следует скопировать в папку с плагинами в каталоге вашего обработчика изображений. После этого функциями MakeUp Pilot можно будет пользоваться в вашей основной утилите, так что никакие данные переносить не придется. Довольно удобно, хотя расстраивает тот факт, что программа самостоятельно создала для себя папку на диске C:, хотя я выделил ей пространство в своем рабочем каталоге.

Результат работы MakeUp Pilot

Важно отметить, что при помощи MakeUp Pilot можно не только наводить марафет. Эта программа, равно как и Retouch Pilot, позволяет восстанавливать старые фотографии. Здесь есть функции для латания изображений, удаления царапин и сглаживания прочих дефектов. Вы можете восстановить исходную картинку на отдельных участках, сделать так, чтобы отсканированные альбомы дедушек и бабушек содержали качественные, достойные снимки. В основном это обеспечивается благодаря инструменту "Латание", самому первому на панели справа. Он позволяет по-быстрому копировать одну область картинки и перемещать ее на другое место. В результате можно убрать (заменить) нежелательные элементы вроде прыщей и дефектов на поверхности фотографии. Крутя колесико мыши, можно сделать так, чтобы размер инструмента достигал чуть ли не пяти процентов изображения, так что можно перемещать, ремонтировать целые участки. При этом умная программа умеет автоматически подгонять латку по цвету к окружающей ее области, так что она становится почти незаметной и выглядит естественно. Для того чтобы включить эту функцию, достаточно отметить чекбокс, появляющийся снизу на панели инструментов (при нажатии почти на каждую кнопку для ретуширования изображения в программе возникает список дополнительных опций, относящийся к ней). А если вы собираетесь стирать массивные объекты, галочку лучше снять.

Рисунок в MakeUp Pilot

В MakeUp Pilot есть масса вариантов вернуть все обратно. Если вы решили, что только что фотография была лучше, можно нажать кнопку "Отмена" (или клацнуть Ctrl+Z на клавиатуре), чтобы откатить свою работу на один шаг назад. Имеется и более продвинутый вариант: "Кисть отмены", вторая кнопка на панели инструментов. Она позволяет восстановить исходное изображение только частично, на одном отдельно взятом участке. При этом можно выставить плотность кисти и выбирать один из промежуточных вариантов, "откатывать" медленными шажками. А выставляя жесткость, мы регулируем, насколько сглаженными окажутся края выбранной области. Очень простой и эффективный прием, позволяющий не волноваться, проводя рискованные изменения. Наконец, самые продвинутые инструменты вроде того же "Латания" имеют встроенную кнопку отмены, позволяющую вообще не проводить выбранное вами действие, чтобы не тратить потом время для его отката. Фирма "Два пилота" продумала каждую маленькую деталь.

Итог работы MakeUp Pilot

Во время работы утилита почти не потребляет ресурсов, она замечательно пойдет на любом компьютере, ей требуется не более 50 Мб оперативной памяти – в разы меньше, чем Adobe Photoshop. А результаты, если вы хотите подкорректировать фотографии, у двух ПО одинаковые. Только с MakeUp Pilot достичь их куда проще, здесь не нужно специальных познаний. Правда, в одном окне программы открывается только одно изображение. Чтобы заняться работой со следующим, нужно сохранить и закрыть предыдущее.

 

Покупка

Утилиту можно скачать и протестировать бесплатно. Функциональность у нее полноценная, доступны все функции (если вы выбираете не Lite-версию). Единственное, чего нельзя делать, – сохранять изображения после коррекции. Они могут быть записаны только в формате TPI, работающем лишь внутри программ от "Двух пилотов". Общепринятые форматы PNG, TIF, BMP и JPG станут доступны только после приобретения полной версии.

Покупка MakeUp Pilot

Если вы работаете с MakeUp Pilot в качестве плагина к Photoshop, произведенные над картинкой изменения просто не перенесутся в основную программу: вы не сможете нажать на кнопку "Ок", будет доступна только функция "Отмена". Распечатать картинку, используя внутреннюю функцию утилиты, также будет нельзя. В общем, вы сможете оценить все прелести работы с таким ретушером, однако насладиться их результатами без покупки не получится. К счастью, утилита стоит достаточно дешево: на Softkey.ru за нее просят всего 500 рублей. Это в разы меньше, чем за Photoshop. Таких денег MakeUp Pilot вполне стоит.

 

Итоги

Программа очень недорогая, а если вы собираетесь заниматься в основном улучшением лиц на фотографиях, то возможности у нее не хуже, чем у Photoshop и остальных гигантов. Если вы не хотите подолгу изучать особенности работы в фоторедакторах, покупка MakeUp Pilot будет лучшим решением. Несколько минут – и ваше лицо можно будет ставить на обложку любого модного журнала. Поразительно то, насколько красивее мы становимся, если убрать с лица морщинки и дефекты кожи.




Zoner Photo Stu...
Zoner Photo Studio FREE — универсальный бесплатный фоторедактор для цифровых фотографий с возможностью просмотра, управления фотоколлекцией, обработки, архивации и публикации снимков. С понятными встроенными подсказками, удобной панелью быстрой правки и инструментами мгновенной публикации вы добьётесь потрясающих результатов даже на первых...

1 RusTV Player 3.3
2 Icecream Screen Reco...
3 Icecream Ebook Reade...
4 Icecream PDF Split &...
5 Учет средств вычисли...
6 Icecream Password Ma...
 

Всего программ 17204
Добавлено сегодня 0
Добавлено вчера 0
Добавлено за неделю 1
Добавлено за месяц 6
Скачиваний сегодня 2573
Скачиваний вчера 12900

ТОП 10 ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
lexandrad 4
uasko 1
alexv48 1
 

Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка: (383) 347-22-44
help.sibnet.ru
Размещение рекламы:
тел: (383) 347-06-78, 347-10-50

Правила использования материалов